今週のお題「叫びたい!」
11月1日、大好きな6人が6人の活動を終えた。
6人で歌って踊る姿を見ることはもうないんだ。さみしいし、悲しいって思ってたけど、『違う――――!!』と叫びたい!
はじまりにつながる終わり方ってあるんだ。6人からもらった幸せな時間に感謝し、『いつか』を待ちます。ありがとう。
日々のこと
今年も残すところあと2月。11月は『歩く』月になりそう。
参加したり、関わったりするイベントごとは、とかく雨に降られがちなのだけれど、どうかどうか晴れますように。
作ったもの
休みの日に食材の買い出しと常備菜づくり。
〇鯖の南蛮漬け・鶏ハム・万願寺唐辛子とエリンギの塩オイル蒸し・玉ねぎとトマトのマリネなど
〇煮豚・たらこ人参・ピーマンのじゃこ炒め・小松菜と油揚げの煮びたしなど
食べたもの
〇10月30日朝ごはん ひきわり納豆・じゃこの佃煮・キャロットラペ・紫玉ねぎのマリネ・さつまいもと人参のコンソメ煮
〇10月30日昼ごはん(お弁当) ほうれん草入りスクランブルエッグ・ちくきゅう・さつまいいもとかぼちゃのバター炒め・トマト
〇10月30日晩ごはん カレイの唐揚げ・鯛の昆布蒸し
〇10月31日朝ごはん 焼き豆腐とねぎの味噌汁・ひきわり納豆・釜揚げしらすの大根おろし和え・いもの茎と人参の炒め煮
〇10月31日昼ごはん@ベジ・テラス プレートランチ/チキン南蛮・さつまいときゅうりのサラダ・人参しりしりなど
〇10月31日晩ごはん 鯛のかぶと煮・煮しめ
〇11月1日朝ごはん 塩バターパン・目玉焼き・紫玉ねぎとほうれん草とトマトのサラダ・野菜スープ
〇11月1日昼ごはん シイラの炊き込みごはん・味噌汁・きのこのオリーブオイル蒸し・煮しめ・トマトサラダ
〇11月1日晩ごはん 水餃子・鰆の刺身・鯖の南蛮漬け・大根の皮の漬物
〇11月2日朝ごはん 水餃子・煮しめ・鯖の南蛮漬け・万願寺唐辛子とエリンギの塩オイル蒸し
〇11月2日昼ごはん(お弁当) 煮豚・ピーマンのじゃこ炒め・たらこ人参・かぼちゃとさつまいものバター炒め
〇11月2日晩ごはん スパゲッティナポリタン・鰆の刺身