日々のこと
朝焼けを見に行った。
ダルマギクの群生も見つけた。
おだやかな休日。念入り掃除や衣替えなど、やらなきゃと思っていたことが片付いて嬉しい。
〇今日の一輪
早朝散歩の道すがら見つけたホトトギス。
作ったもの
休日の定番仕事。常備菜づくり
〇塩麹たまご・南蛮なす・レンコンとさつまいものデリ風・キャロットラペ・万願寺唐辛子のしぎ焼き・レンコンと人参のきんぴら・なすと玉ねぎ天のじゃこ煮・玉ねぎチョッパー
食べたもの
〇11月3日朝ごはん かき餅のお茶漬け・キャロットラペサラダ
〇11月3日昼ごはん 鶏ハムソテー・たらこ人参・さつまいもと人参のコンソメ煮・小松菜と油揚げの煮びたし
〇11月3日晩ごはん チーズコロッケ・オムレツ
〇11月4日朝ごはん 鶏ハム・キャロットラペ・ひきわり納豆・大根の皮のポリポリ漬け
〇11月4日昼ごはん(お弁当) チーズコロッケ・キャロットラペ・舞茸と万願寺唐辛子のオイル蒸し・かぼちゃとさつまいものバター炒め・ブロッコリー
〇11月4日晩ごはん 鯛の塩焼き・焼きなす
〇11月5日朝ごはん 里芋と舞茸の味噌汁・鯖の南蛮漬け・ひきわり納豆・柿
〇11月5日昼ごはん(お弁当) 卵焼き・鶏ハム・ほうれん草の塩昆布和え・たらこ人参・玉ねぎとトマトのサラダ
〇11月5日晩ごはん ロールキャベツ・里芋とねぎの味噌汁・鯨の竜田揚げ
〇11月6日朝ごはん 里芋とねぎの味噌汁・じゃこピーマン・トマトと玉ねぎのサラダ・塩昆布やっこ
〇11月6日昼ごはん 若鶏のディアボロ風・プチフォカッチャ@サイゼリア
〇11月6日晩ごはん 豚肉としいたけの炒め物・鰆の刺身
〇11月7日朝ごはん イングリッシュマフイン(いちじくジャム)・塩麹ゆで卵・たらこ人参・ほうれん草と鶏胸肉のごま油和え・紅茶
〇11月7日昼ごはん なめことだいこんおろしの味噌汁・鶏ハムソテーかりかりレンコン添え・ほうれん草とトマトのサラダ・レンコンとさつまいものデリ風